Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Молдову

27 дек 2016, 02:43
0
Не требуется оформление визы для въезда на территорию Республики Молдова на срок пребывания до 90 дней гражданам следующих государств:
  • Канада, Норвегия, США, Швейцария, Япония, Исландия, Княжество Андорра, КняжествоМонако,КняжествоЛихтенштейн, Израиль, Сан Марино, Святой Престол
  • Страны СНГ - Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан.
  • Страны Европейского Союза - Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Румыния.

Гражданам стран, не указанных в списке, приведенном выше, необходимо заранее оформлять визы в посольствах и консульствах Молдовы. Для этого нужны следующие документы:

  • паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • одна фотография 3,5 х 4,5 см;
  • анкета, заполненная на английском либо молдавском языке и подписанная заявителем;
  • в случае частного визита - приглашение от гражданина Молдовы, оформленное на специальном бланке Министерства внутренних дел и копия паспорта приглашающего;
  • туристическая поездка - бронь отеля либо приглашение от молдавской турфирмы с указанием сроков поездки, данных заявителя, реквизитов турфирмы и названия отеля;
  • деловая поездка - приглашение от организации, выполненное на фирменном бланке и заверенное в МИД Молдовы. В приглашении указываются сроки и цели поездки, данные заявителя, место его проживания в период пребывания в Молдове.

Срок оформления молдавских виз в консульствах и посольствах страны обычно составляет 2-3 рабочих дня. В случае необходимости визу можно оформить в срочном порядке, при этом дополнительно взимается 50% от стоимости визы.

Чтобы получить вид на жительство в Республике Молдова, иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо обратиться в Департамент миграции с ходатайством о получение иммиграционного свидетельства. На основании этого свидетельства впоследствии можно оформить вид на жительство в Республике Молдова. Иммиграционное свидетельство должно быть получено за месяц до окончания разрешенного срока пребывания в Республике Молдова (90 дней).
Иммиграционное свидетельство может быть временное и постоянное.

 

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль